Ir para a página inicial
EUIPO
Proteger as suas marcas e desenhos e modelos na União Europeia

Proteja a sua propriedade intelectual na União Europeia

Menu

Como trabalhar com rascunhos em linha

Pode guardar todos os seus pedidos em linha a qualquer momento e voltar a trabalhar neles posteriormente. Os pedidos guardados encontram-se na secção Rascunhos da User Area.

Tenha em atenção que, ao guardar um pedido, não está a apresentá-lo, mas somente a guardá-lo na forma de rascunho. Os rascunhos são guardados na sua User Area durante 30 dias.

Drafts section

Para guardar um pedido como rascunho, procure o botão «Guardar» no formulário de pedido.

No pedido de registo de desenhos ou modelos comunitários encontrará o botão «Guardar» nas opções no cabeçalho.

'Save' button in the registered Community design application

Em todos os outros tipos de pedido, encontrará o botão no menu de navegação do lado direito no topo do ecrã.

'Save' button in trade mark application 'Save' button in the application for a notice of opposition

Após clicar em «Guardar», o rascunho do pedido é guardado na secção «Rascunhos» da sua User Area. A fim de identificar facilmente um dado rascunho no seu quadro de rascunhos, pode adicionar um número de referência pessoal alfanumérico a qualquer um dos seus pedidos em linha.

Personal reference number in your online application Personal reference number in your online application

Poderá então encontrar facilmente o seu pedido na User Area:

Reference column in the drafts table

A partir da secção «Rascunhos» pode:

  • Reabrir o pedido e continuar a trabalhar nele clicando no ícone de página Re-open icon
  • Enviar uma cópia do rascunho para um destinatário de correio eletrónico selecionando o rascunho relevante e clicando em «Enviar para conta de correio eletrónico».
  • Adicionar uma nota ao seu rascunho clicando no ícone de notas do lado direito de cada linha Notes icon ou no botão «Notas» no menu Ações
  • Bloquear Open lock icon um rascunho para que não seja automaticamente apagado após 30 dias. Tenha em atenção que os rascunhos de pedidos referentes a desenhos ou modelos não podem ser bloqueados, e serão removidos após sete dias
  • Apagar um rascunho clicando no ícone de cesto Bin icon ou em «Apagar»

Poderá encontrar mais perguntas frequentes relativas a outros aspetos da Web no nosso Centro de Ajuda.

Última atualização da página 24-02-2018
No nosso sítio Web, utilizamos cookies para suporte de preferências técnicas que melhoram a sua experiência de utilizador. Utilizamos igualmente estatísticas de visualização. Clique para Informações adicionais: