Ir a la página principal
EUIPO
Proteja sus marcas, dibujos y modelos en la Unión Europea

Proteja su propiedad intelectual en la Unión Europea.

Menu

Cómo trabajar con los borradores en línea

Puede guardar las solicitudes en línea en cualquier momento y retomarlas más adelante. Una vez guardadas, podrá consultarlas en la sección Borradores del User Area.

Tenga en cuenta que, cuando guarda una solicitud, no la está enviando sino simplemente almacenándola como borrador. Los borradores se conservan durante 30 días en el User Area.

Drafts section

Para guardar una solicitud como borrador, simplemente pulse el botón «Guardar» que encontrará en el formulario de solicitud.

En las solicitudes de dibujo o modelo comunitario (DMC) registrado, el botón «Guardar» se sitúa en las opciones del encabezado.

'Save' button in the registered Community design application

En el resto de solicitudes, lo encontrará en el menú de navegación del lado derecho situado en la parte superior de la pantalla.

'Save' button in trade mark application 'Save' button in the application for a notice of opposition

Al hacer clic en «Guardar», el borrador de solicitud pasará a la sección «Borradores» del User Area. Para identificar fácilmente un borrador concreto de la lista de borradores, puede añadir una referencia alfanumérica personal a cada una de las solicitudes en línea.

Personal reference number in your online application Personal reference number in your online application

De esta forma, le resultará más fácil localizar la solicitud en el User Area:

Reference column in the drafts table

Desde la sección «Borradores», podrá:

  • Volver a abrir la solicitud haciendo clic en el icono de la página Re-open icon para continuar trabajando.
  • Enviar una copia del borrador por correo electrónico seleccionando el borrador correspondiente y haciendo clic en «Enviar a una cuenta de correo electrónico».
  • Adjuntar una nota al borrador haciendo clic en el icono de las notas que aparece a la derecha de cada fila Notes icon o en el botón «Notas» en el menú de Acciones.
  • Proteger Open lock icon un borrador para que no se elimine automáticamente pasados 30 días. Tenga en cuenta que los borradores de dibujos o modelos no pueden protegerse y se eliminarán a los siete días.
  • Eliminar un borrador haciendo clic en el icono de la papelera Bin icon o en «Eliminar».

En el Centro de ayuda puede consultar más Preguntas frecuentes sobre otros aspectos del sitio web.

Página actualizada por última vez 24-02-2018
Nuestra web utiliza cookies para apoyar las características técnicas que mejoran su experiencia de usuario. Utilizamos también herramientas de análisis Más información