Zur Startseite gehen
EUIPO
Schützen Sie Ihre Marken und Geschmacksmuster in der Europäischen Union

Schützen Sie Ihr geistiges Eigentum in der Europäischen Union.

Menu

Arbeiten mit Online-Entwürfen

Sie können alle Ihre Online-Anmeldungen zu jedem Zeitpunkt speichern und sie später wieder aufrufen. Gespeicherte Anmeldungen werden im Abschnitt Entwürfe des User Area abgelegt.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Anmeldung speichern, übermitteln Sie diese nicht, sondern speichern sie lediglich als Entwurf. Entwürfe werden 30 Tage in Ihrem User Area gespeichert.

Drafts section

Zum Speichern Ihrer Anmeldung als Entwurf müssen Sie nur auf die Schaltfläche „Speichern" in Ihrem Anmeldeformular klicken.

Bei einer Anmeldung für ein eingetragenes Geschmacksmuster (GGM) finden Sie die Schaltfläche „Speichern" bei den Optionen im Header.

'Save' button in the registered Community design application

Bei allen anderen Arten von Anmeldungen/Anträgen finden Sie diese Schaltfläche im Navigationsmenü auf der rechten Seite oben auf dem Bildschirm.

'Save' button in trade mark application 'Save' button in the application for a notice of opposition

Sobald Sie auf „Speichern" klicken, wird der Entwurf der Anmeldung in den Abschnitt „Entwürfe" Ihres User Area verschoben. Damit Sie einen bestimmten Entwurf in Ihrem Verzeichnis der Entwürfe leichter finden können, haben Sie die Möglichkeit, bei allen Ihren Online-Anmeldungen eine persönliche alphanumerische Referenznummer hinzufügen.

Personal reference number in your online application Personal reference number in your online application

Danach können Sie Ihre Anmeldung im User Area leicht finden:

Reference column in the drafts table

Vom Abschnitt „Entwürfe" aus können Sie:

  • die Anmeldung wieder öffnen, um Sie weiter zu bearbeiten, indem Sie auf das Seitensymbol Re-open icon klicken;
  • eine Kopie des Entwurfs als E-Mail an einen Empfänger schicken, indem sie den betreffenden Entwurf auswählen und auf „An E-Mail-Konto senden" klicken;
  • Ihrem Entwurf eine Notiz hinzufügen, indem Sie auf das Symbol „Notiz" auf der rechten Seite jeder Zeile Notes icon oder auf die Schaltfläche „Notiz" im Aktionsmenü klicken;
  • einen Entwurf sperren Open lock icon, damit er nicht automatisch nach 30 Tagen gelöscht wird. Bitte beachten Sie, dass Entwürfe für Geschmacksmusteranmeldungen nicht gesperrt werden können und nach sieben Tagen entfernt werden;
  • einen Entwurf löschen, indem Sie auf das Symbol für den Papierkorb Bin icon oder auf „Löschen" klicken.

Weitere häufig gestellte Fragen zu anderen Aspekten der Website finden Sie in unserem Hilfebereich.

Letzte Seite aktualisiert 24-02-2018
Um technische Funktionen zur Verbesserung Ihrer Nutzererfahrung zu unterstützen, verwenden wir auf unserer Website Cookies. Darüber hinaus nutzen wir Webanalyse-Dienste. Weitere Informationen finden Sie hier